Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

ПФР не получал поручений по повышению возраста ухода на пенсию

В Пенсионном фонде России (ПФР) опровергли информацию о повышении пенсионного возраста с 2019 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретарь ПФР Мариту Нагога.

«Такой вопрос не рассматривается. Никаких поручений от руководителей соцблока ПФР не получал. Тема повышения пенсионного возраста широко обсуждаются в экспертном сообществе, эксперты обращаются в ПФР за проведением актуарных расчетов», - приводит ТАСС слова Мариты Нагога.

В ПФР отметили, однако, что соцблок правительства РФ последовательно выступает против повышения пенсионного возраста в РФ без дополнительной проработки вопроса, а также социально-экономического и научного обоснования.

Ранее СМИ со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщили, что власти РФ прорабатывают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста с 2019 года.

Speakercom неоднократно обсуждал тему повышения пенсионного возраста. Владимир Назаров, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, считает, что повышение возраста выхода на пенсию неизбежно: «В этой реформе есть железная необходимость, потому что мы безумно затянули с повышением пенсионного возраста. Особенно для женщин. Если мы посмотрим на соотношение трудового стажа и сроков пребывания на пенсии, то наши женщины вот-вот приблизятся к соотношению 1 : 1. Они примерно 30 лет работают и около 24 лет пребывают на пенсии. Еще 5-6 лет, и соотношение трудового стажа и пребывания на пенсии у них будет равным. Это невозможно ни для одной пенсионной системы, и для нашей пенсионной системы в частности».

Сергей Юрченко, депутат Госдумы от КПРФ, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, напротив, считает, что повышать пенсионный возраст – низко и подло, и сделают это только после выборов главы государства: «Мы понимаем, что до 2018 года никто ничего делать не будет, будут разговоры, а потом скажут: «Ах, какой молодец Владимир Владимирович, не разрешил этого сделать!». А пройдут президентские выборы, и всё встанет на свои места».

Комментарии пользователей