Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

ПФР доложил об увеличении среднего размера пенсии до 14 тысяч рублей

Средний размер ежемесячной пенсии в России с учетом проведенной единовременной выплаты и компенсаций составляет более 14 тысяч рублей. Об этом на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Дроздов сообщил, что в январе деньги получили 43,5 млн человек. Пенсии были выданы вместе с единовременной компенсацией в размере 5000 рублей. На текущий момент завершена работа по индексации пенсий на 5,6%, а также изменен порядок ежемесячных денежных выплат льготникам – их число составляет 15,6 млн человек, размер индексации для них также составил 5,4%.

«В результате этих мер пенсии увеличиваются до 13,620 рублей, а с учетом пяти тысяч единовременной выплаты - до 14 тысяч рублей», - цитирует Дроздова «Интерфакс».

Средняя сумма по его словам даже несколько превышает 14 тысяч рублей. «Это более чем на 2,1% больше, чем инфляция, т.е. мы обеспечиваем реальный рост пенсий», - сказал Дроздов.

Пенсия ветеранов войны в ближайшие три года превысит 40 тысяч рублей. «Хотел бы отметить, что исходя из бюджета на 2017-2019 гг., предусматривается дальнейший рост пенсий и увеличение более чем на тысячу рублей, а если говорить о таких категориях, как ветераны и участники войны, тут уже будет более 40 тысяч рублей для этих категорий», - приводит издание слова главы ПФР.

 

 

 

Комментарии пользователей