Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01

Петр Порошенко: "Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс"

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного выступления с вернувшейся сегодня в Киев летчицей Надеждой Савченко заявил, что вслед за ее возвращением вернет и Донбасс, пишет РИА Новости. 

"Это день, когда на Украину вернулась надежда. Надежда Савченко и надежда, и твердая вера в нашу победу. Так как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет", — заявил Порошенко.

Сегодня украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную Донецким судом Ростовской области на 22 года лишения свободы, обменяли на приговоренных к 14 годам тюрьмы на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Владимир Путин и Петр Порошенко договорились об этом на прошедших в ночь на вторник переговорах «Нормандской четверки».

Народный депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов, создатель "Комитета спасения Украины" Владимир Олейник сказал по этому поводу Speakercom: "Порошенко не хочет возвращения Савченко, поэтому он первый поспешил встретить ее, протянуть руку, чтобы хотя бы покупаться в лучах славы. Хотя реально европейское сообщество больше повлияло на эти договоренности, чем Украина".

Далее Олейник продолжил: "Теперь стоит вопрос наполнения ее (Савченко) содержания как политика. Думаю, что ее первое выступление в парламенте по актуальным вопросам (офшоры, тарифы) покажет, приняла ли она для себя решение быть кандидатом в президенты. Скорее всего, она такое решение приняла, и я думаю, что есть спонсоры, которые готовы вложить в нее деньги, поскольку она реально составляет конкуренцию Порошенко и Тимошенко. ...В обществе уже сложилось мнение о ней, что она способна побороться с этой шайкой. Я бы сказал, что это торпеда, выпущенная в сторону самого Порошенко".

 

Комментарии пользователей