Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.07
€ 74.18

Песков: Россия будет защищать своих спортсменов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет защищать своих спортсменов от безосновательных обвинений со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом пишет ТАСС.

«Вы знаете отношение Кремля [к этим обвинениям]: они безосновательные, и мы не согласны с такими решениями», - сказал он. «Главное - продолжать планомерную, активную содержательную деятельность по защите наших спортсменов всеми возможными средствами», - цитирует новостное агентство Пескова.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила в 2016 году доклад о расследовании допинговых махинаций на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В исследовании ссылаются на данные бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил о том, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга, а всего были задействованы атлеты из порядка 30 видов спорта.

С июля 2016 года расследованием о допинге в российском спорте занимаются две комиссии. Одна под управлением Самуэля Шмидта изучает причастность сотрудников Минспорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений, а другая под руководством Дениса Освальда занимается проверкой допинг-проб спортсменов. После окончания расследования будет вынесено решение о допуске или недопуске сборной России к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Комментарии пользователей