Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.66
€ 75.21

Песков: Решение США о поставках Украине летального оружия может привести к кровопролитию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение США о поставках Украине летального оружия может привести к кровопролитию.

«Реакция России на возможные поставки летального оружия на Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому, снова развязать кровопролитие», - цитирует Пескова РБК.

Официально об одобрении поставок не сообщалось, сказа Песков.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что были официальные опровержения из Вашингтона о том, что эти сообщения американской прессы не соответствуют действительности и пока официальных решений на этот счет не принималось», - сказал представитель Кремля.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа 21 декабря одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине.

Владимир Джабаров, зампред комитета Совета Федерации по международным делам, сказал РБК, что заявление о том, что оружие на Украину будет поставлено в оборонительных целях, «лукаво».

«Несмотря на то, что США не являются стороной в минских соглашениях, это не соответствует их духу. Потому что минские соглашения направлены на нормализацию отношений на юго-востоке Украины, а шаги, которые предпринимает американская администрация, свидетельствуют об обратном - это эскалация конфликта», - сказал сенатор.

«Рано или поздно количество накопленного оружия дойдет до критической массы, и тогда оно будет реализовываться, а это ужасно, потому что еще одного конфликта Украина не выдержит, и, конечно, Россия не оставит братский народ юго-востока Украины и встанет на его защиту», - добавил Джабаров.

Комментарии пользователей