Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Песков прокомментировал публикацию в Times о планах Путина в Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков полагает, что газета Times, публикуя материал  о том, что Россия готовит полномасштабное наступление на Алеппо. вряд ли имела достоверную информацию о намерениях российского лидера.

«Если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики собираются приступить к масштабным наступательным действиям, то так бы и написали», - приводит ТАСС слова Пескова, прокомментировавшего текст статьи. – «Все остальные сообщения о каких-то разведданных… Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России».

Когда российский лидер принимал решение продлить гуманитарную паузу в Алеппо, в Кремле отмечали, что в любом случае все будет зависеть от того, какую позицию займут террористы, напомнил Песков.

«Продолжение гуманитарной паузы в случае возобновления наступательных действий боевиков невозможно и президент именно это считает очень важным», - подчеркнул Песков. – «Поэтому сейчас пауза продолжается, сейчас обеспечивается выход мирного населения и раненых из восточного Алеппо, создаются условия для гуманитарной помощи. Но все это невозможно, если террористы продолжат обстрел соответствующих районов, продолжат обстрел маршрутов доставки гуманитарной помощи, начнут наступательные действия, продолжат прикрываться гражданскими как щитом, использовать обычных людей как щит в ходе своих наступательных действий».

Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, комментируя сегодня для Speakercom ситуацию в Сирии, сказал: «Гуманитарная пауза – демонстрация готовности со стороны России пойти на определенные шаги в области урегулирования конфликта, хотя мы, конечно же, понимаем, что это почти не сказывается на спасении мирных граждан, а лишь способствует укреплению позиций боевиков, которые во время таких пауз получают отдых, боеприпасы, идет пополнение личного состава террористических формирований».

 «Мы вынуждены идти на такие меры, поскольку действуем в международном пространстве, и мы готовы к договоренностям» - продолжил эксперт. 

Комментарии пользователей