Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Песков отказался комментировать высказывание Макаревича о россиянах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Андрея Макаревича о том, что россияне «злобные дебилы», пишет IZ.RU. При этом в Кремле призвали не перевирать слова артиста. По мнению Пескова, СМИ «неправильно процитировали» его высказывание.

«А в целом: это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении», — сказал Песков.

Напомним, что 18 марта лидер группы «Машина времени» в своем Facebook рассказал о поездке в США и отметил, что американцы веселее, спокойнее и добрее россиян.

«Это не они стали лучше – они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», – написал Макаревич.

Отвечая на один из комментариев к посту, музыкант заявил, что российское телевидение открыло «какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Впрочем 20 марта Макаревич отказался от своих слов и сообщил, что не называл россиян «злобными дебилами».

«А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ», - написал музыкант в своем Facebook.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявления Макаревича, подчеркнув, что никто не имеет права оскорблять российский народ. Она также напомнила, что кандидат в президенты Ксения Собчак, назвавшая ранее россиян «генетическим отребьем», провалилась на выборах.

Комментарии пользователей