Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Песков: Эрдоган пытался связаться с Путиным через 8 часов после сбитого СУ-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным спустя 7-8 часов после атаки на Су-24. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше", - уточнил он.

По его словам, "об этом запросе также было доложено президенту". Более подробной информации Песков не дал, пояснив: "Это все, что я могу сказать".

Также Дмитрий Песков добавил, что контактов между президентами после сбитого российского истребителя СУ-25 турецкими ВВС пока не было. "Могу только сказать, что пока контактов на высшем уровне пне было", - сказал представитель Кремля.

На вопрос о том, как выглядит сейчас диалог с Турцией, Песков подчеркнул, что "он сейчас никак не выглядит, его сейчас нет".

Пресс-секретарь Путина также заявил, что встречи глав двух государств на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется.

"Президенту было доложено об этом запросе (Эрдогана о встрече с Путиным), - сообщил Песков. "Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается, - заявил он журналистам. - И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах (лидеров)".

Комментарии пользователей