Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Пентагон планирует развернуть войну в космосе

Начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе может начаться уже в течение нескольких лет, пишет «РИА Новости». Выступая на 34-ом ежегодном Симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и Выставке технологий во Флориде Гольдфейн отметил, что США намерены добиться превосходства в космическом пространстве.

«Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И мы являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, чего требует страна», — цитирует Гольдфейна новостное агентство.

По его словам, для того, чтобы добиться этой цели, США необходимо интегрировать разведку и коммуникационные возможности во всех измерениях: в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе. Вместе с тем, американским ВВС требуется новое поколение командующих, отметил глава штаба.

Как пишет «РИА Новости», в 2018 году США увеличили бюджет на космические программы на 20%. Если в 2017 году на них было выделено 7,75 млрд долларов, то на этот год запланировано около 8,5 млрд долларов.

Комментарии пользователей