Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Павел Дуров: «Конфиденциальность не продается»

Основатель Telegram Павел Дуров  в своем Telegram-канале написал, что он думает по поводу сегодняшнего решения Таганского суда Москвы, который в ходе заседания 13 апреля разрешил Роскомнадзору заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции.

Фото: Telegram-канал Durov's Channel 

«Власть, которую местные органы власти оказывают на ИТ-корпорации, основана на деньгах. В любой момент правительство может разрушить свои акции, угрожая блокировать потоки доходов со своих рынков и заставляя эти компании делать странные вещи (помните, как в прошлом году Apple перевела серверы iCloud в Китай).

В Telegram у нас есть роскошь не заботиться о потоках доходов или продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности». 

Напомним, сегодня Таганский суд Москвы в ходе заседания 13 апреля разрешил Роскомнадзору заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции. Вадим Деньгин депутат VII созыва Госдумы РФ (Всероссийская Молодежная организация ЛДПР, руководитель) считает, что у человека должно быть право выбора:  «В данном случае – должно быть предложено множество других мессенджеров. Не один же Telegram существует?», - говорит эксперт. 

А Дмитрий Абзалов президент центра стратегических коммуникаций считает, что основная масса пользователей Telegram смирится и уйдет. Эксперт уверен, что переходом на прокси-серверы никто заниматься не будет. Прокси-системой будет пользоваться максимум 10%. Это те, кто более-менее разбирается в системе обхода.

 

Комментарии пользователей