Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Пассажиры во Внуково отказались пустить в самолет мужчину, заподозренного в терроризме

Ильяс Никитин, после взрывов в метро в Санкт-Петербурге представленный в СМИ, как предполагаемый исполнитель теракта, не смог взойти на борт самолета во Внуково. Об этом пишет  агентство IslamNews.

Никитин утверждает, что это произошло из-за протестов перепуганных пассажиров. По его словам, он без проблем прошел паспортный контроль, но не смог пройти в сам самолет. Сотрудникам службы безопасности аэропорта не удалось урегулировать ситуацию, и мужчине пришлось пропустить рейс. Деньги за билет ему вернули.

Ильяс Никитин, фото Вконтакте

«Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», - цитирует Никитина «Лента.ру». Мужчина добавил, что вылететь утром во вторник из петербургского аэропорта Пулково в Москву ему ничто не помешало.

Фотографии Никитина, бородатого мужчины в мусульманских одеждах, в качестве одного из подозреваемых в совершении теракта, появились в СМИ в понедельник, 3 апреля. Мужчина, сразу же после того, как увидел себя на снимках в прессе, пришел в полицию, заявив о непричастности к преступлению.

Ранее сегодня в СК РФ заявили об установлении личности мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство.  Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».

Взрыв в вагоне поезда в петербургском метро произошел 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, 49 находятся в больницах. В Петербурге объявлен трехдневный траур.

Комментарии пользователей