Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.35
€ 89.25

"ПАРНАС" подал заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова 

Шествие памяти Бориса Немцова. Март 2015

"ПАРНАС" подал заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова 

Партия народной свободы подала мэру столицы Сергею Собянину заявку на проведение шествия в память Бориса Немцова. Дата проведения мероприятия совпадает с годовщиной убийства оппозиционного политика – 27 февраля. 

Партия предполагает, что участниками марша памяти станет большое число людей – в заявке указано численность до 50 тысяч человек. Цель мероприятия – напомнить о трагическом событии годовалой давности и, как сказано в заявке, «продемонстрировать возмущение этим актом политической расправы». Официальной формой является демонстрация, проведение митинга не предполагается. 

«Я жду с волнением результатов этой заявки. Дадут власти разрешение на шествие или нет – это очень важно. Это знаковое решение. Если дадут, то значит власть как минимум стыдится того, что произошло, а как максимум сожалеет об убийстве Немцова, а если не даст, то она солидарна с его убийцами» - считает историк Андрей Зубов. 

В случае, если разрешение будет получено, собравшиеся пройдут от Славянской площади по Китайгородскому проезду, Большому Москворецкому и далее до пересечения Малого Москворецкого моста с Кадашевской набережной.

Комментарии пользователей