Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.94
€ 73.18

Памфилова: фильм «Путин» не содержит призывов голосовать за или против кандидата в президенты

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала показ документального фильма Оливера Стоуна о президенте РФ Владимире Путине на Первом канале, пишет «РИА Новости». По ее мнению, картина не содержит призывов голосовать за или против кандидата в президенты.

«Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — цитирует новостное агентство Памфилову.

Несмотря на это заявление, ЦИК обратился к руководству «Первого канала» с просьбой продолжить трансляцию фильма после 18 марта.

Ранее партия «Яблоко» назвала показ картины незаконной агитацией. По мнению ее представителей, ее размещение не оплачено из избирательного фонда Путина, а показ проходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ. С подобным заявлением выступила также кандидат в президенты Ксения Собчак. На ее предвыборном сайте отмечается, что в ЦИК направлена жалоба по факту нарушения закона о выборах из-за повторного показа на Первом канале фильма Стоуна «Путин».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль не в праве вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов.

Фильм «Путин» американского кинорежиссера Оливера Стоуна снят в документальном формате. Автор картины на протяжении двух лет встречался с президентом России в разных местах и интервьюировал его. Режиссер задает вопросы про 90-е, войну в Чечне, отношения с НАТО, захват Крыма, вмешательство в выборы в США и другие. В картине показано в том числе, как живет Владимир Путин.

Комментарии пользователей