Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Отставка Амана Тулеева принята

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Обязанности главы региона временно будет исполнять вице-губернатор Сергей Цивилев. Сообщение об этом размещено на сайте Кремля.

Аман Тулеев после трагедии в Кемерово подал прошение об отставке по собственному желанию, сказав, что его решение «правильное, осознанное, единственно верное».

Напомним, 25 марта во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, число пострадавших – 79 человек.

Жители Кемерово вышли на стихийный митинг 27 марта. Сергей Цививилев на митинге вызвал недовольство собравшихся тем, что обращаясь к потерявшему в пожаре всю семью Игорю Вострикову, сказал: «Вы пиаритесь на трагедии!». После этого вице-губернатор, стремясь исправить свою ошибку, встал на колени - «преклонил колено перед людьми, которых мы не смогли защитить», как объяснил он «Коммерсанту».

«Я все терпел. Но потом они на митинге стали нападать на Владимира Чернова, потом на губернатора… Но власть должна быть сильной! Когда нападают, это должно пресекаться!», - цитирует Цивилева «Коммерсант».

Сергей Цивилев четыре года был гендиректором угольной компании «Колмар» (занимается добычей угля в Якутии). Цивилев владел 100% акций двух холдинговых компаний «АНТЭ Холдинг» и «Данрит» и через эти компании являлся основным совладельцем «Колмара» (70%). В начале марта 2018 года он стал заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. После вступления в должность вице-губернатора, Цивилев передал акции компании жене.

 

 

Комментарии пользователей