Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42

Освобожденный Ильми Умеров намерен вернуться в Крым

Представитель крымскотатарского народа Ильми Умеров выступил с заявлением о намерении вернуться в Крым через некоторое время. Умеров рассказал об этом на совместном брифинге с Ахтемом Чийгозом в Анкаре. Трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

«Я не давал никаких обещаний, никаких гарантий, что я не буду делать эту попытку (пересечения административной границы с Крымом, - ред.). Через некоторое время я обязательно попробую вернуться в Крым», - сказал он в эфире телеканала.

Попытка будет совершена ориентировочно через одну-две недели.

Ахтем Чийгоз рассказал о пребывании в крымском следственном изоляторе.

«СИЗО – это такое место, где полнейшая изоляция, это не колония, полнейшая изоляция. Я все время ощущал, посредники между мной и волей были мой адвокат Николай Полозов, моя супруга, я чувствовал эту огромную поддержку, в первую очередь, конечно, Украины. Конечно, очень символичной была поддержка и Европы, особенно Турции», - поведал Чийгоз.

Напомним, 25 октября, в среду, представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова выдали Турции. До этого 11 сентября суд приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. А 27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу Ильми Умерова, где назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. Освобождение осужденных стало возможным благодаря ходатайству президента Турции Эрдогана.

Комментарии пользователей