Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Осужденного за разбой инвалида отпустили из тюрьмы

Осужденный за разбой инвалид-колясочник Антон Мамаев, который весит 18 кг, освобожден из-под стражи. Такое решение принял Тимирязевский суд Москвы, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Мамаева Андрея Орлова, его подзащитного должны выпустить из следственного изолятора «Матросская тишина» в течение нескольких часов. Мера пресечения ему изменена на подписку о невыезде.

В Общественной наблюдательной комиссии заявили, что даже если апелляция признает приговор мужчине законным, он будет освобожден от наказания.

Антон Мамаев

28-летний Мамаев страдает спинальной мышечной атрофией, не может ходить и не способен обслуживать себя. 30 июня суд признал его виновным по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), приговорив его к 4,5 годам колонии. Мужчину обвиняли в том, что он, якобы, силой отобрал мотороллер у своих знакомых. Осужденного отправили в СИЗО. Диагноз Мамаева, по словам представителей суда, не входит в перечень болезней, освобождающих от реального тюремного срока. Скандал вокруг этой истории поднялся после публикаций в СМИ.

Комментарии пользователей