Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Основной причиной аварии «Прогресса» считают проблемы с двигателем

Государственная комиссия, расследующая аварию космического грузовика «Прогресс МС-04», в качестве основной версии случившегося рассматривает прогар двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Как пишет ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, причиной могло быть попадение в двигатель посторонних частиц, либо некачественная сборка двигателя.

Источник агентства «РИА Новости» в свою очередь сказал, что причиной падения «Прогресса» могла стать халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

«Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110, а стендовое моделирование, которое будет проведено после анализа имеющейся телеметрии, покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями»,— приводит «РИА Новости» слова своего собеседника.

Поиски обломков грузового корабля «Прогресс» в Туве, Хакассии и Красноярском крае продолжаются. Работы ведутся на территории порядка 300 кв. км, фрагменты носителя пока не обнаружены.

Вчера ракета-носитель «Союз-У» не смогла доставить на МКС корабль «Прогресс-МС-04». Полет по неустановленным причинам был прерван. Сообщалось, что не сгоревшие в атмосфере обломки аппарата упали в Туве.

Комментарии пользователей