Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
15 апреля 2015 г. | Тренды: марш Москва

Организатор: оппозиция настаивает на проведении акции в центре Москвы

Организаторы оппозиционного марша 19 апреля будут до вечера среды ждать ответа властей на просьбу провести акцию в центре Москвы, а не на северо-западе, как было предложено мэрией, при этом решено провести акцию в той или иной форме даже без разрешения властей, сообщил РИА Новости во вторник один из организаторов акции, член бюро движения "Солидарность" Александр Рыклин.
В прошлую среду мэрия согласовала заявку на проведение митинга оппозиции на 30 тысяч человек, как и заявляли организаторы, 19 апреля, предложив провести шествие от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская". Организаторы отказываются проводить акцию на северо-западе Москвы. Ранее они направили в мэрию обращение с просьбой пересмотреть предложенный властями маршрут, организаторы готовы согласиться на один из маршрутов внутри Садового кольца.
"Мы не получили никакого ответа из мэрии. В этой связи комитет протестных действий принял решение ждать еще один день, потому что наши юристы сказали, что, возможно, мэрия считает, что среда — это тоже день, который у них есть на то, чтобы нам ответить. Поэтому мы ждем завтра до вечера", — сообщил Рыклин. Он отметил, что организаторы будут настаивать на проведении акции по одному из маршрутов в центре Москвы.
"Но в любом случае комитет протестных действий принял решение, что в той или иной форме акция 19 числа состоится. Возможно, если не будет получено согласование, она будет по доброй воле проведена отдельными активистами комитета протестных действий, а в какой форме — об этом мы сообщим позже", — заявил Рыклин, передает РИА Новости.

Комментарии пользователей