Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
6 марта 2015 г. | Тренды: оппозиция марш

Оппозиция назвала дату следующего протестного марша

оссийская оппозиция намерена провести новую массовую акцию 19 апреля. Об этом сообщил сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков, передает «Интерфакс».

«В Москве акция будет проводиться в формате марша, который предварительно решено назвать "Марш гнева и достоинства"», — сказал Царьков. По его словам, оппозиционеры будут настаивать на проведении марша в центре Москвы.

Организаторами протестной акции 19 апреля станут «Комитет протестных действий», «РПР-Парнас» и движение «Солидарность». Основные требования акции будут определены в ближайшее время.

Заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник сообщил «Интерфаксу», что заявка на массовую акцию будет рассмотрена в установленные сроки. Пока, по его словам, никаких документов от оппозиции не поступало. В соответствии с действующим законодательством уведомление в органы власти о проведении массового публичного мероприятия подается не ранее чем за 15 суток до назначенной даты.

Предыдущий протестный марш оппозиции был согласован с мэрией Москвы в феврале. Акция должна была пройти 1 марта в районе Марьино на юго-востоке столицы. Шествие отменили в связи с тем, что в ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит оппозиционер, бывший вице-премьер Борис Немцов. В воскресенье, 1 марта, в центре Москвы прошел марш памяти погибшего. По данным ГУ МВД России по Москве, в акции приняла участие 21 тысяча человек, сообщает Lenta.ru.

Комментарии пользователей