Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
6 апреля 2015 г. | Тренды: оппозиция марш Москва

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на акцию 19 апреля

Оппозиция в понедельник утром передала в мэрию Москвы заявку на проведение 19 апреля протестного шествия и митинга, сообщает Интерфакс.

"В уведомлении указывается участие в акции до 30 тыс. человек", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия, оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

По его словам, в заявке властям Москвы предложено согласовать один из нескольких маршрутов проведения мероприятия.

По словам Рыклина, основной маршрут, который просит оппозиция, - шествие от Трубной площади до площади Революции.

"Еще один вариант - шествие по бульварам. Мы даем мэрии возможность выбрать из нескольких вариантов", - сказал Рыклин.

"Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделана некое послание гражданам", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, на демонстрации 19 апреля одна из растяжек будет посвящена политику Борису Немцову, которого убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Собеседник агентства сообщил, что оргкомитет рассчитывает получить ответ от мэрии Москвы в среду или четверг.

Ранее Рыклин сказал "Интерфаксу", что оппозиция точно не согласится переносить акцию из центра Москвы на окраину, в Марьино.

Ранее с мэрией Москвы была согласована демонстрация оппозиции 1 марта в районе Марьино. Акцию отменили в связи с убийством Немцова.

В прошлую пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что власти Москвы изучат новую заявку оппозиции на проведение протестной акции.

"Будем рассматривать", - заявил Майоров.

Ранее сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Петр Царьков сказал, что организаторами акции станут "Комитет протестных действий", партия "РПР-ПАРНАС" и движение "Солидарность".

Комментарии пользователей