Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Боброва попалась на допинге

Допинг-проба олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой дала положительный результат, сообщил «Весь спорт».

По данным издания, золотые призеры Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не смогут поехать на Чемпионат мира нынешнего года из-за того, что в допинг-пробе «А» Бобровой найден запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний (милдронат).

«Думаю, худшей ситуации для допинга у Кати придумать было нельзя. РУСАДА разогнано, допинговый скандал в легкой атлетике... Такое некое продолжение санкций. Все не вовремя. Вовремя, впрочем, никогда не бывает. Но это странно. Все очень странно», – прокомментировал новость тренер фигуристов Александр Жулин порталу Sports.ru.

Тренер пока что не уверен, будут ли «ребята» тренироваться дальше, потому что еще не было разбирательства и не оглашено наказание. Однако, по его словам, доза запрещенного препарата, найденная в биоматериале, сданном Бобровой во время чемпионата Европы в Братиславе в январе этого года «достаточно приличная».

Ранее допинговый скандал разразился в связи с расследованием деятельности бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака, якобы скрывшего массовое употребление допинга российскими спортсменами-легкоатлетами. Российская федерация «королевы спорта» в связи со скандалом была выведена из международной ассоциации, а отечественное антидопинговое агентство РУСАДА – расформировано.

Фото: Instagram @ekaterinabobrova

Комментарии пользователей