Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.6
€ 72.62

Одну из площадей Москвы назовут в честь Фиделя Кастро

Площадь Фиделя Кастро появится в Москве в районе Сокол. Такое решение приняла городская межведомственная комиссия по переименованию территориальных единиц.

Имя Кастро получит площадь на пересечении Второй Песчаной и Новопесчаной улиц, пишет ТАСС со ссылкой на источник в мэрии. Рядом расположена улица Альенде, названная в честь президента Чили – друга Фиделя Кастро. Отмечается, что имя лидера Кубинской революции могли получить и 2 проектируемых проезда в Северном Медведкове.

В Москве есть улица, которая названа в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса. Она расположена в Хорошевском районе.

Напомним, лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался 25 ноября 2016 в возрасте 90 лет. До того, как отойти от власти 10 лет назад и передать ее своему младшему брату Раулю, Фидель был председателем совета министров Кубы, председателем государственного совета Кубы, первым секратарем ЦК коммунистической партии Кубы. В 1953-1959 годах под предводительством Кастро на Кубе произошла революция, в результате которой был свергнут президент Фульхенсио Батиста.+ Кастро преобразовал политическую систему на Кубе в однопартийную социалистическую. Частная собственность и промышленность были национализированы, введена плановая экономика, установлен жесткий контроль над СМИ и подавление инакомыслия.
 

Комментарии пользователей