Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.31
€ 68.62

Одного из парижских смертников ранее судили за терроризм

Смертник Сами Амимур, подорвавший себя в парижском зале Bataclan, ранее проходил по делу о терроризме. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на газету Le Figaro.

Сами Амимур родился в Париже в 1987 году. В 2012 году он был обвинен в участии в преступном сообществе, а в 2013 году его объявили в розыск после того, как он нарушил условия судебного надзора. На данный момент трое членов его семьи взяты под стражу.

Также стало известно о других террористах, устроивших серию терактов в Париже 13 ноября. СМИ сообщили о возможном спонсоре терактов - 27-летнем Абдельхамиде Абауде, жителе района Моленбке в Брюсселе. Семья Абауда переехала в Бельгию 40 лет назад из Марокко. Абауд считается одним из самых активных боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России)

Другой террорист-захватчик, Омар Исмаил Мостефаи, участвовавший в штурме концертного зала Bataclan, несколько раз фигурировал в уголовных делах, однако никогда за них не был осужден. У террориста двое детей, он работал пекарем в одной из булочных. В 2009 году он сыграл эпизодическую роль в клипе одного из французских рэп-исполнителей. Соседи характеризуют Мостефаи как крайне сдержанного и вежливого человека.

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошли одновременно  6  терактов в разных районах города. Террористы устроили взрывы и массовые расстрелы в четырех ресторанах, в концертном зале Bataclan и на стадионе Stade de France. Ответственность за случившееся взяло на себя ИГИЛ.  По последним данным, атаки на столицу Франции унесли жизни 129 человек, 99 человек находятся в тяжелом состоянии, еще около 350 человек имеют ранения разной степени тяжести.

Комментарии пользователей