Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42

Один из убитых в Париже террористов оказался беженцем из Сирии

Один из террористов, организовавших атаки на Париж, которому принадлежал сирийский  паспорт, оказался беженцем, который пересек границу с Францией в октябре этого года.  Его маршрут лежал через Сербию. Об этом в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на сербское МВД.

«Один из подозреваемых в терроризме, А. А., представляющий интерес для французских органов безопасности, был зарегистрирован в Прешево при пересечении границы 7 октября этого года, когда он официально попросил убежища», — говорится в сообщении МВД Сербии.

По данным сербского ведомства, детали описания террориста совпадают с описанием беженца, который 3 октября был идентифицирован в Греции.  Интерпол не выдавал ордер в отношении данного лица», — отметили в ведомстве.

Вчера власти Греции заявили, что найденный  у террориста паспорт соответствует паспорту, который использовал беженец, прибывший 3 октября на греческий остров Лерос.

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошли одновременно  6  терактов в разных районах города. Террористы устроили взрывы и массовые расстрелы в четырех ресторанах, в концертном зале Bataclan и на стадионе Stade de France. Ответственность за случившееся взяло на себя ИГИЛ.  По последним данным, атаки на столицу Франции унесли жизни 129 человек, 99 человек находятся в тяжелом состоянии, еще около 350 человек имеют ранения разной степени тяжести. 


 

Комментарии пользователей