Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.43
€ 87.29
24 октября 2016 г. | Тренды: няня-убийца убийство суд

Няня, убившая ребенка, признала свою вину

Хорошевский суд Москвы 24 октября проводил слушания по существу по делу Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы в феврале этого года. Гульчехра Бобокулова признала свою вину в убийстве четырехлетней воспитанницы. Об этом сообщила переводчик Бобокуловой Фарида Ханифова на заседании Хорошевского суда Москвы в понедельник, пишет «Газета.Ru». 

Также судом был признан факт, что путем поджога она причинила материальный общий ущерб потерпевшим на общую сумму 6,5 млн рублей.

«Бобокулова перевернула лампаду, причинив значительный ущерб в связи с начавшимся пожаром. В результате ее действий было уничтожено имущество потерпевших на общую сумму 5 млн рублей», - сказала представитель прокуратуры в Хорошевском суде Москвы.

Также Бобокулова нанесла ущерб на общую сумму 1,5 млн рублей владелице квартиры, которая сдавала жилую площадь родителям погибшей девочки.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего ребенка (часть 2 статьи 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и заведомо ложном сообщении о взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ).

Напомним, 29 февраля 2016 года в Москве было совершено зверское убийство четырехлетней девочки. Обезглавленный труп ребенка обнаружили в сожженной квартире. Позже неподалеку от станции метро «Октябрьское поле» появилась облаченная в черное уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, няня ребенка. Она держала в руках голову девочки, называла себя террористкой, и угрожала устроить взрыв. Женщину задержали, ей было предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетнего (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Выяснилось, что у себя на родине в Самарканде Бобокулова была на учете в психоневрологическом диспансере. 

Комментарии пользователей