Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Обвал рубля и цены на нефть больше не волнуют россиян

Россияне постепенно перестают интересоваться падающей ценой на нефть и девальвирующим рублем. По итогам прошедшего квартала, россияне никак не отреагировали на плохие новости в макроэкономике, говорится в отчет исследовательского агентства Cint по заказу Sberbank Investment Research.

В опросе приняли участие 2 300 россиян в возрасте от 18 до65 лет, проживающих в 164 городах страны с населением более 100 тыс. человек. Погрешность оценок составляет около 2%.

Из-за усилившегося  равнодушия россиян к новостям, индекс потребительской уверенности по итогам последнего опроса не изменился по сравнению с третьим кварталом прошлого года, оставшись на минимальной отметке минус 24%. Этот показатель равен аналогичному за тот же период 2014 года.

По этому опросу, количество тех, кто боится увольнения незначительно снизилось - до 36%. Однако этот показатель все еще близок к историческому максимуму. В настоящее время, говорят данные исследования, безработица является вторым по значимости источником беспокойства: на нее указало 56% опрошенных. Больше безработицы россиян беспокоит только инфляция.

В целом, ожидания быстрого улучшения экономической ситуации у россиян не наблюдается, поэтому население воспринимает  новости, связанные с этим, индифферентно - явных изменений в их поведении не наблюдается. Количество людей в России, считающих экономику страны нестабильной, осталась на старом уровне и составило уровне 85%.
 

Комментарии пользователей