Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Общественность Петербурга против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга при повторном рассмотрении вопроса приняла решение о присвоении одному из городских мостов имени первого президента Чечни – Ахмата Кадырова, пишет ТАСС:

Первая попытка рассмотрения инициативы Топонимической комиссией  (в декабре 2014 года депутат Заксобрания Виталий Милонов предложил назвать именем Кадырова улицу в одном из развивающихся районов на окраинах Петербурга, а позже назвать именем Кадырова один из безымянных мостов через реку Дудергофку выступили общественные организации "Милосердие", "Невские берега" и спортивное движение "Сильная Россия".) в мае 2016 года закончилась неудовлетворительным вердиктом.

Несколько членов комиссии высказались против, указав на то, что мост расположен на проспекте Героев, а ряд ближайших улиц носят имена Адмирала Черокова и Маршала Захарова. По мнению специалистов по топонимике, такое соседство недопустимо.

Однако 30 мая стало известно, что Топонимическая комиссия Петербурга при повторном рассмотрении пересмотрела свое решение и поддержала инициативу общественных организаций. Одобрили предложение девять членов комиссии, против были шесть человек, двое воздержались. Решение носит рекомендательный характер для властей города.

В тот же день группа петербургских депутатов внесла в Заксобрание города обращение к Георгию Полтавченко в надежде "переубедить губернатора". С письмом к Полтавченко обратился и кинорежиссер Александр Сокуров.

Комментарии пользователей