Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Няня-убийца из Узбекистана направлена лечиться принудительно

Гюльчехра Бобокулова, осужденная в ноябре 2016 года за убийство девочки в Москве , направлена на принудительное лечение.  Приговор суда вступил в законную силу в понедельник.

«Поскольку судебное решение от 24 ноября прошлого года в отношении Бобокуловой не было обжаловано в апелляционном порядке, постановление Хорошевского суда Москвы 6 декабря того же года вступило в законную силу», - сказала официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, отвечая на вопрос агентства «ИНТЕРФАКС»о дальнейшей судьбе няни из Узбекистана.

Со слов Россохиной, Бобокулова «распоряжением ФСИН России помещена на принудительное лечение в одно из психиатрических стационарных учреждений специализированного типа на территории РФ».

В прокуратуре не получали заявление от потерпевшей стороны - матери убитого ребенка - о пересмотре позиции гособвинителя. Решение суда было внесено на основании ходатайства прокурора, который исходил из результатов психолого-психиатрической экспертизы, пришедшей к выводу о невменяемости няни и необходимости принудительного лечения.

Комментарии пользователей