Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52
15 апреля 2016 г. | Тренды: визы Верховная рада Украина

Верховная Рада: Парубий настаивает на введении визового режима с РФ

Новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий, выступая в эфире телеканала "1+1" в программе "Право на власть" в четверг вечером, вновь заговорил о введения визового режима с Россией, пишет информационное агентство «Интерфакс-Украина» .

Известный радикал-националист Парубий, будучи секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), выступал с инициативой введения виз.

Развивая тему возможного разрыва дипломатических отношений Киева и Москвы, Парубий заявил, что "этот вопрос может быть рассмотрен лишь после консультаций с дипломатами и юристами".

Ранее, 15 марта, в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Его авторами стали депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Петра Порошенко Олег Петренко, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Однако 12 апреля комитет Верховной рады по иностранным делам отклонил данный проект. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Москвой.

Фото - Андрей Парубий. Официальный сайт Верховной рады Украины. 

Комментарии пользователей