Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
2 апреля |

Новые станции московского метро открылись с орудиями и полевой кухней

Открылись две станции метрополитена Москвы — «Народное Ополчение» и «Мневники», пишет  портал 360tv.ru. Это новые станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Информация появилась на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Теперь 175 тысяч москвичей, которые живут в Хорошево-Мневниках, будут испытывать намного меньше проблем с транспортной доступностью. На участке БКЛ от «Савеловской» до «Хорошевской» сократятся интервалы между поездами в час пик — с двух часов 45 мин до 2,5 часа.

Для комфорта местных жителей рядом с новыми станциями строители облагородили территорию для отдыха и прогулок.

«Народное Ополчение» обязана своим названием подвигу ополченцев 1612, 1812 и 1941 годов. Эта станция — будущая пересадка на Рублево-Архангельскую линию метро.

Власти Москвы планируют завершить проходку тоннелей и открыть еще несколько станций в 2021 году, отметило «Утро.ру». А через полтора-два года Большое кольцо полностью замкнется.

Станция «Мневники» оказалась настоящим вызовом для строителей метрополитена. Это первая платформа, которую выстроили на острове. На ее базе в будущем появится транспортно-пересадочный узел.

Комментарии пользователей