Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Новое оружие России могут назвать в честь военачальника ДНР Гиви

Помощник президента России Владислав Сурков рассказал, что будет принимать участие в конкурсе на название новых систем вооружения, показанных сегодня во время провозглашения послания Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщает агентство «РИА Новости». Для одной из систем вооружения политик предлагает использовать позывной бывшего военачальника армии самопровозглашенной ДНР Михаила Толстых - Гиви.

«Я хочу принять участие [в конкурсе] на название систем вооружения. «Гиви», потому что есть такой герой Донбасса», - рассказал Сурков.

Путин объявил о том, что россияне смогут сами выбрать название для новых систем вооружения, во время их демонстрации перед Федеральным собранием. На экране были показаны крылатая ракета глобальной дальности и подводный беспилотник, который может оснащаться ядерным вооружением.

Президент предложил всем россиянам присылать варианты названий для этих систем на сайты Минобороны.

Михаил Толстых (позывной - Гиви) участвовал в конфликте на востоке Украины с 2014 года в качестве командира батальона ополченцев «Сомали». На Гиви было совершено несколько покушений. Последнее, в феврале 2017 года, привело к его гибели. Убийцы выстрелили по его рабочему кабинету в Макеевке из гранатомета «Шмель».

9 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что правоохранительные органы самопровозглашенной республики установили всех причастных к убийству комбата. Он рассказал, что эти же люди имели прямое отношение и к убийству другого известного командира ДНР - Арсена Павлова (Моторола).

Комментарии пользователей