Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63

Новейшая российская подлодка сломалась, не дойдя до Черноморского флота

Новая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 вынуждена была прервать переход из Северного флота в Черноморский из-за технических неполадок, сообщил «Интерфаксу» источник в кораблестроительной отрасли. Подлодка, вышедшая в межфлотский переход 16 октября, шла из Балтики в Черное море, но по техническим причинам развернулась обратно.

В Министерстве обороны агентству сообщили, что подлодка «Ростов-на-Дону» совершила заход в Кронштадт «для пополнения запасов, необходимых для перехода к месту постоянной дислокации на Черноморский флот». Факт поломки в ведомстве не подтвердили.

Блогер Илья Курганов написал, что на подлодке произошла авария силовой установки, поэтому ее на буксире доставили в Кронштадт.

Подлодка «Ростов-на-Дону», построенная по проекту 636.3 «Варшавянка», прошла финальный этап испытаний в декабре 2014 года и была зачислена в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок с базированием в Новороссийске. Позже подлодку перевели на Северный флот. Прибытие подлодки на Черноморский флот ожидалось в первой декаде декабря 2015 года. Подводные лодки проектов «Варшавянка» способны развивать подводную скорость 20 узлов и идти на глубине 240 м. По информации Википедии, в 2009 году подлодка по проекту «Варшавянка» стоила 300 млн долларов.

Комментарии пользователей