Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Новая версия iPhone получит корпус из «жидкого металла»

В планы корпорации Apple возможно войдёт избавление от сканера отпечатков пальцев Touch ID при создании смартфона iPhone 8. Это связано с проблемой интеграции сканера, рассказал аналитик компании Pacific Crest Securities Энди Харгривз (Andy Hargreaves) порталу MacRumors.

Со слов Харгривза, Apple намерен разместить сканер отпечатков под поверхностью дисплея, чтобы он работал в любой части экрана. Но у компании возникли трудности с внедрением технологии. Вероятнее всего, от инновации  откажутся в пользу другого механизма биометрической аутентификации – например, в пользу сканера радужки глаза. Помимо этого,  Apple может поместить сканер отпечатков на заднюю крышку устройства.

Портал Mac Otakara, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что максимально дорогая версия нового iPhone получит название Edition (по аналогии с Apple Watch). Гаджет оснастят двойной камерой с вертикальным расположением модулей для съёмки VR-контента. Mac Otakara  пишет, что у этой версии будет корпус из нержавеющей стали.

Фото: портал Mac Otakara

Последний пункт представляется спорным, поскольку Бюро патентов и торговых марок США рассказало об использовании «жидкого металла» (Liquidmetal) при создании iPhone 8. Заявка на его применение опубликована на сайте ведомства.

«Жидкий металл» представляет собой  особый сплав циркония, титана, никеля, меди и других металлов. По структуре он напоминает стекло, но отличается прочностью, устойчивостью к коррозии и высокой износостойкостью. Сплав может скрывать мелкие царапины.

Комментарии пользователей