Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Николай Дроздов может уйти из программы "В мире животных"

Ведущий телепередачи «В мире животных», профессор МГУ, доктор биологических наук Николай Дроздов может уйти из программы, которую он вел 40 лет. Дроздов рассказал об этом ТАСС в интервью в честь 50-летия программы. Телеведущий отметил в прошлом году 80-летний юбилей, а передать права ведущего «В мире животных» он готов молодому напарнику на канале «Карусель» - 15-летнему Алексею Лапину.

«Детская студийная программа – это просто даже не мой формат. Уже сейчас одну из пяти программ делает Алексей один. Я должен посмотреть эту передачу со стороны», - сказал Дроздов.

Николай Дроздов появился на телевидении в 1977 году как ведущий программы «В мире животных». Вел он ее поочередно с журналистом Василием Песковым. В 1990 году Николай Дроздов стал единственным ведущим программы. С апреля 2016 года программа выходит на детском телеканале «Карусель».

«Вот уже два года мы начинаем и заканчиваем нашу передачу вдвоем с Алексеем Лапиным, сейчас ему 15 лет, а впервые он появился в «детской страничке» нашей программы в качестве гостя в пять лет. Сейчас Алексей уже ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий», - говорит Дроздов.

«Так что поздравляю вас с новым ведущим», - добавил он.

19 апреля в эфире выйдет юбилейный выпуск, в котором участвует Николай Николаевич.

Николай Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве. В 1949 году, во время учебы в школе, работал табунщиком на подмосковном конном заводе. В 1963 году окончил географический факультет МГУ, защитил кандидатскую на кафедре биогеографии. Член Нью-Йоркской академии наук, Академии российского телевидения. С 2002 года - действительный член Российской экологической академии.

В 1996 году передача «В мире животных» получила телевизионную премию «ТЭФИ» как лучшая просветительская программа. Всего было снято 48 сезонов передачи и около 1 тыс. 300 выпусков.

Speakercom спросил у Николая Дроздова что, по его мнению, нужно делать с бездомными животными? Николай Николаевич ответил: «Честно скажу: я не знаю. Мы ведь имеем в виду кошек и собак, когда говорим о бездомных животных. Невозможно проходить мимо бездомных собак – сердце кровью обливается, но что можно сделать? Подбирать их, как это делает Юра Антонов? У него уже целый питомник - и кошки бездомные, и собаки. Но кошке нужен дом, а собака должна обязательно иметь хозяина. Питомник в этом смысле – что-то промежуточное между совсем уж безвыходной ситуацией и настоящей жизнью. Кров и еда не могут заменить собаке счастье иметь хозяина! В питомнике у них хозяина нет, это может быть только как переходный этап. А дальше что?»

«Когда у меня спрашивают совета, заводить ли собаку или какое-то другое животное, я всегда говорю: «Да», но напоминаю об ответственности и не рекомендую держать дома слишком крупных животных. Неважно, идет ли речь о крупных собаках или о больших змеях, например, питонах», - заключил Николай Дроздов.

Комментарии пользователей