Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Немецкие спецслужбы заподозрили 13 чеченцев в финансировании терроризма

В Германии проводятся четыре антитеррористические операции в городах Шмалькальден, Хильдбургхаузен, Йена и Зуль. Следователи заявили о 13-ти чеченцах, которых подозревают в связях с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

Антитеррористическая спецоперация связана с расследованием в отношении 28-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в участии в ИГИЛ. Речь идет о финансировании террористов. По данным немецких силовиков, подозреваемый планировал присоединиться к «Исламскому государству» в Сирии. Также

В финансовой поддержке террористов подозревают 10 мужчин и 3 женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии. В рамках данного дела был задержан человек, проживающий в многоэтажном доме в городе Зуль, из его квартиры вынесли неизвестный белый порошок. По предварительным данным, это наркотики.

В операции участвуют спецподразделения земельной и федеральной полиции SEK, а также эксперты по взрывчатым веществам и собаки. Сообщается  о возможной террористической угрозе.

Источники: "Немецкая волна", BILD, MDR, DPA

Комментарии пользователей