Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Найден один из «черных ящиков» разбившегося в Киргизии Боинга

Найден один из «черных ящиков» грузового самолета Boeing 747, потерпевшего в понедельник крушение вблизи аэропорта киргизской столицы Манас, сообщает ТАСС.

«Поиски второго бортового самописца продолжаются. Они будут переданы для расшифровки прибывающим завтра утром в республику специалистам Межгосударственного авиационного комитета», - сказал агентству источник в местном МЧС.

В понедельник утром принадлежащий одной из турецких компаний грузовой Boeing 747 во время посадки в Манасе упал на находящийся поблизости дачный поселок. 15 домов были полностью разрушены, 32 повреждены, по предварительным данным, 37 человек погибли, в том числе четыре члена экипажа. На месте трагедии также обнаружены фрагменты девяти тел.

Еще 12 жителей поселка с различными травмами доставлены в больницы Бишкека.

По одной из версий, причиной случившегося могла стать ошибка пилотов. По словам замглавы агентства гражданской авиации Киргизии Бакыта Джунушалиева, самолет при заходе на посадку проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг. На момент крушения воздушному судну было 14 лет.

17 января объявлено в Киргизии днем траура.

Комментарии пользователей