Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Найден мертвым шеф-повар лучшего в мире ресторана

Бенуа Виолье, 44-летний шеф-повар швейцарского ресторана Hôtel de Ville, найден 31 января 2016 года застреленным в своем доме, сообщает пресс-служба полиции кантона Во. 

Точные обстоятельства смерти будут выясняться в специальном расследовании, однако на данный момент полиция полагает, что речь идет о самоубийстве. Официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают, «из уважения к семье покойного».

Виолье работал в Hôtel de Ville, с 1996 года, пост шеф-повара он занял в 2012 году. Ресторан удостоен трех мишленовских звезд, а в декабре 2015 года возглавил La Liste, рейтинг 1000 лучших ресторанов мира, составляемый при поддержке министерства иностранных дел Франции.

Сам Бенуа Виолье регулярно входил в рейтинг лучших шеф-поваров мира, оставляемый экспертами журнала Le Chefs. Так, в версии, опубликованной в январе 2016 года, он удостоился 9 места.

Смерть Виолье последовала после гибели его наставника и предшественника на посту шеф-повара Hôtel de Ville Филиппа Роша, который скончался за полгода до этого, в июле 2015 года, от сердечного приступа во время велосипедной прогулки. 

1 февраля 2016 года Вилье должен был участвовать в презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже - самого авторитетного международного путеводителя для гурманов.

Комментарии пользователей