Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.86
€ 68.62

Навальный требует возбудить уголовное дело против Дмитрия Киселева

Оппозиционер Алексей Навальный намерен подать в суд на телеканал «Россия 1» по поводу фильма «Эффект Браудера», анонс которого прошел в прямом эфире канала 10 апреля.

Алексей Навальный разместил на своем сайте сообщение, где он подробно объясняет, на каком основании требует возбудить уголовное дело против Дмитрия Киселева и телеканала «Россия 1». Он рассказывает о том, что в сюжет фильма «Эффект Браудера» включена съемка в офисе Фонда борьбы с коррупцией, выдаваемая за съемки в Киеве. За «голос Навального» также выдали чью-то чужую речь. Все это сделано с целью доказать, что  Алексей Навальный является платным агентом сооснователя фонда Hermitage Capital  Уильяма Браудера.

«…Фильм Киселева - большая удача. Используем его для того, чтобы еще раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды» - говорит Навальный на своей странице в сети.

В фильме рассказывается о том, что Браудер сотрудничает с Навальным, присвоив ему псевдоним Фридом в рамках операции «Дрожь». Цель операции - подрыв конституционного строя в России. Операция якобы была разработана в ЦРУ еще в 1986 году. 

Видео с сайте Youtube.com: Тайная переписка агента Навального - операция «Дрожь»

Упоминание в одной связке имен Навального и Браудера далеко не первое в СМИ за последнее время. Напомним, что 1 декабря прошлого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, утверждавшие, что родственники генпрокурора Чайки занимаются незаконной деятельностью. Сам генеральный прокурор назвал расследование ФБК заказным и лживым, и заявил, что его заказчиком является сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Сам Браудер опроверг эту информацию.

Комментарии пользователей