Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.76
€ 69.63

Навальный намерен судиться с Роскомнадзором

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки страниц его блога, где размещены материалы о связях бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.


 Навальный на прошлой неделе разместил материал, в котором заявил, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Мватериал содержал фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка. Навальный пришел к выводу, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.


"В Таганский суд Москвы направлен административный иск о признании незаконными действий Роскомнадзора по блокировке двух страниц, связанных с расследованием", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на юриста Фонда борьба с коррупцией Ивана Жданова.


По его словам, "Роскомнадзор, пользуясь определением Усть-Лабинского суда, вышел за пределы своих полномочий, внеся страницы в реестр запрещенной информации".


"Так как нас не допустили в дело, которое рассматривает Усть-Лабинский суд, конечным органом, который нарушает наши права, является именно Росокомнадзор", - сказал Жданов.


Дерипаска уже обратился в Усть-Лабинской районный суд с иском к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее мужу Александру Кириллову (Алекс Лесли) из-за того, что они разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя без его согласия.


По решению суда Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-ресурсам, которые разместили личную информацию граждан, фигурирующих в фильме-расследовании ФБК Навального, в том числе двум страницам на сайте самого оппозиционера.

Комментарии пользователей