Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

Навальный 5 мая планирует провести митинг

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге анонсировал проведение митингов по всем городам России 5 мая.

По его оценке участниками митинга могут стать 53 млн россиян, которые не голосовали 18 марта на выборах президента за Владимира Путина.

«Кремль пытается убедить нас, что обладает поддержкой абсолютного большинства, и тщательно старается стереть из наших голов простой факт: даже на этих полностью фальсифицированных «выборах», куда людей сгоняли силком, по официальным данным за него проголосовало 56 миллионов избирателей", - пишет Алексей Навальный. - «А 53 миллиона за него не проголосовало. Конечно, это совершенно разные люди с разными мотивами: от лени до несогласия. Но они же есть. У них точно такие же гражданские права, как и у тех, кто голосовал».

В числе требований митинга он называет борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.

«У нас позитивная повестка: отставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты», - заявляет оппозиционер.

Алексей Навальный также уточняет, что если будут случаи «незаконных отказов» в проведении акций, то люди будут выходить в места, указанные в заявках.

Напомним, ранее Speakercom  писал о провокациях оппозиционеров под видом праздника. Призывая людей  участвовать в несанкционированных митингах, оппозиция обещает предоставить всем задержанным бесплатных адвокатов, однако до сих пор никому из тех, кто оказался в ОВД, адвокатов не оплатили. Задержанные, по-прежнему, могут надеяться лишь на бесплатных адвокатов, которых предоставляет им государство

Адвокат Вадим Лялин в эксклюзивном интервью Speakercom уточнил, что на несанкционированных акциях, обычно, бывают задержания, столкновения и попытки провокации. Единственный правильный совет в такой ситуации просто не ходить на такие акции. Ни в коем случае не стоит подвергаться в этой части уговорам и становиться жертвой подстрекателей», - заключил эксперт

А председатель Совета Российского Общественного института избирательного права Игорь Борисов в интервью Speakercom  отметил, что чаще всего власти не отказывают в проведении митингов, а предлагают другие площадки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность мероприятия.

Комментарии пользователей