Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
4 августа 2017 г. | Тренды: Ив Роше ФСИН Навальный суд

Навальному запретили участвовать в выборах до конца 2020 года

Сегодня Симоновский суд Москвы продлил на год испытательный срок условно осуждённому оппозиционеру Алексею Навальному, передаёт «Интерфакс».

Получается, что испытательный срок Навальному продлен до 30 декабря 2020 года.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении средств компании "Ив Роше" и приговорил А.Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, в течение испытательного срока условно осуждённый должен своим поведением доказать своё исправление. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

Представитель ФСИН мотивировала своё ходатайство систематическим ходом нарушений оппозиционера.

«Явка Навального в дни на регистрации проходила не в установленные дни, а когда ему удобно. 26 марта Навальный совершил неповиновение полиции, за что был доставлен в ОВД, позднее ему было назначено наказание в виде административного ареста. 12 июня он вновь совершил правонарушение», - сказала представитель ФСИН.

Сам Навальный считает себя добропорядочным гражданином и уверен, что испытательный срок ему продлили по политическим мотивам.

«Я не обязан что-то объяснять инспекции. Я два раза в месяц хожу в инспекцию, они ходят ко мне домой, ко мне ходит участковый. Что им от меня надо, я не знаю? Нет никаких объективных причин, почему мне может быть продлён срок, я добропорядочный гражданин. Однако продление срока запретит мне баллотироваться», - сказал Навальный.

Комментарии пользователей