Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Навальному опять нужны задержания

Оппозиционер и не удавшийся кандидат в президенты Алексей Навальный вновь объявил об организации митинга и призвал своих сторонников выйти на улицы. На своем сайте он заявил о проведении 28 января акции протеста, которую назвали «Забастовкой избирателей». При этом Навальный пообещал, что акция «совершенно точно состоится в общероссийском масштабе без каких-то особых драм с массовыми задержаниями».

Фото: ТАСС

В Москве Навальный потребовал разрешить митинг на Тверской и Охотном ряду. Мэрия города предложила три альтернативные площадки, но Навальный и его сторонники из числа организаторов отказались от этих предложений. Такая же ситуация и в Санкт-Петербурге.

«Будем проводить там, где уведомляли», - таков ответ Навального на попытку властей найти компромисс. Оппозиционер сознательно пытается вывести людей на противостояние с правоохранительными органами.

Навальный делает вид, что не знаком с российским законодательством. Согласно Конституции, любая несанкционированная акция является противоправным действием и подпадает под кодекс об административных правонарушениях. Если же протестующие оказывают сопротивление сотрудникам Росгвардии и МВД, им грозит уголовная ответственность.

Почему же предстоящие задержания людей Навальный не считает драмой? Похоже резонанс от акции важнее, чем судьба сторонников, которым придется получать штрафы и административные аресты. Достичь резонанса многочисленностью митинга вряд ли удастся – на последние акции Навального приходило лишь по несколько сотен верных соратников. В таких условиях резонанс решено попробовать достичь скандалом.

Комментарии пользователей