Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Навального оштрафовали по решению Тверского суда Москвы

Тверской суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации несогласованного митинга в центре столицы. Штраф по решению суда составит 20 тысяч рублей, пишет ТАСС.

Навальный заявил на заседании, что антикоррупционная акция является законной и соответствует решению Конституционного суда. «Мы обратились в правительство Москвы за согласованием акции. Согласно закону, нам в течение трех дней должны были согласовать ее или предложить альтернативное место, но этого сделано не было, поэтому, согласно решению Конституционного суда, мы имели право проводить акцию в том месте, о котором просили изначально», - приводит ТАСС слова оппозиционера.

Навального задержали 26 марта в центре Москвы спустя несколько минут после того, как он появился на несанкционированном митинге против коррупции.

Напомним, 26 марта, в ряде городов России, в том числе в столице страны и в Санкт-Петербурге, прошли несогласованные акции, цель которых была заявлена как «борьба с коррупцией». Полиция повсеместно задерживала участников несанкционированных акций. 

 

Комментарии пользователей