Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Навального и Офицерова суд признал виновными по делу «Кировлеса»

Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищениях по делу «Кировлеса».  

Суд начал оглашение приговора обвиняемым в среду. Прокуратура просила для них условные сроки наказания - 5 лет и 4 года соответственно.

Навальный явился на оглашение приговора с женой и адвокатами. Также он взял с собой вещи – на тот случай,  если судом будет назначено реальное наказание, и арест будет произведен в зале суда, пишет ТАСС.

Судья Алексей Втюрин начал оглашение приговора с установления факта виновности Навального и Офицерова. «Подсудимые совершили хищение средств компании «Кировлес», - сказал судья. 

Наказание для Навального и Офицерова будет озвучено в заключительной части приговора. 

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов в среду обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой закрыть приемную Алексея Навального в Петербурге.

«Гражданин Навальный в виду того, что кировский суд подтвердил его вину в организации и совершении преступления, не имеет ни законного, ни морального права претендовать на участие в выборах любого уровня. Любые приемные «кандидата Навального» должны быть закрыты, а их деятельность проверена на предмет организации финансовых пирамид», - говорится в заявлении господина Милонова.

Speakercom обратился к Виталию Милонову с просьбой объяснить свое отношению к факту существования приемной Навального. Депутат сказал: "Существование приемных осужденного зэка Навального в Петербурге - это возвращение нашего города в 90-ые годы, когда правили бандиты, взрывались машины, отрезались головы и прочее. Не к лицу культурной столице России приемные Навального - человека, который явлется по сути своей мошенником и жуликом, обворовавшим государство и продолжающим свое воровство". 

Виталий Милонов продолжил: "Все его волонтерские организации следовало бы еще проверить на организацию финансовых пирамид. Вся отчетность у них непрозрачная, сомнительная. Я прошу прокуратуру проверить как законность существования приемной, так и деятельность собственно Фонда Навального". 

Сергей Пашин, федеральный судья в отставке, заслуженный юрист РФ, профессор кафедры судебной власти и организации правосудия ВШЭ, которого Speakercom также попросил прокомментировать ситуацию с существованием приемной, сказал: "Если приговор вступит в законную силу, то участие Навального в выборах исключается. Даже если наказание условное - человек признан виновным. Ему надо просить о помиловании, настаивать на аппеляции, кассации". 

 

Комментарии пользователей