Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.38
€ 86.5

Надежда Савченко надеется стать кандидатом в президенты Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко на своей странице в Facebook опубликовала видео, где обещает выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины.

В своем фактически предвыборном ролике Савченко находится в темной комнате перед окном, за которым валит снег. Затем она переодевается: традиционную украинскую вышиванку меняет на военную форму.

«Чтобы сохранить Украину как страну и государство, нужно найти мудрое решение. Действовать нужно на опережение. Я знаю, что делать, и решение для себя уже приняла. Придет время и я стану кандидатом в президенты. Но ваше решение мне нужно уже сегодня», – произносит Савченко в кадре.

В конце видео всплывает надпись: «Надежда Савченко. Ваш голос – это ваше решение. Наши совместные действия остановят преступления власти».

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины задержала Надежду Савченко по подозрению в подготовке теракта в здании Рады. Суд постановил, что задержание депутата было незаконным, но арестовал Савченко на 59 дней без права внесения залога.

Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий, считает Савченко "чужой среди своих и чужой среди чужих". Комментируя для Speakercom арест Савченко, он  сказал: "Система выдавила ее на периферию. Савченко не захотела с этим смириться, и дальше уже пошел открытый конфликт. Сейчас ее фамилию, видимо, отовсюду вычеркнут, хотя для украинской элиты это не очень хорошо – страна потеряла один из немногих символов. Ключевой символ – это «небесная сотня», люди, которые погибли на Майдане. Савченко была живым символом. Сейчас она уже таким символом не является". 

 

Комментарии пользователей