Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.53
€ 68.54

Надежда Савченко готова баллотироваться в президенты Украины

Недавно освобожденная украинская летчица Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом Украины, если этого захотят граждане страны, пишет РИА Новости.

"Украинцы, если вы хотите, чтобы я была президентом, хорошее, я буду президентом", - заявила Савченко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Надежда Савченко сказала, что хотела бы вернуться на службу в ВВС Украины, однако будет работать там, где это нужно стране.

"Я бы хотела летать.. но для Украины буду делать то, что полезно. Все равно, где защищать Украину... Если надо - на поле боя", - заявила Савченко, отвечая на вопрос о том, пойдет ли она в политику или вернется в вооруженные силы.

Прогнозируя будущее освобожденной узницы в комментарии для Speakercom Научный директор Института евроатлантического сотрудничества (Украина) Александр Сушко сказал: "Автоматически те качества, которые есть у Савченко, могут помочь ей стать честным политиком, но с другой стороны отсутствие опыта и многих знаний предполагают, что ей нужно пройти определенный путь. Не потеряется ли она на этом пути и станет ли она действительно одной из звезд на политическом небосклоне. Либо же ее звезда будет гаснуть примерно так же, как погасли звезды многих героев войны, пришедших в парламент в 2014 году, комбатов, которых сейчас мало кто вспоминает. Пока что вопрос открытый".

 

Комментарии пользователей