Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

На Урале суд признал экстремистскими издания "Свидетелей Иеговы"

 Суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими материалами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
"Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен", - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, печатные издания выпущены организацией в Германии (Watch tower Bible and Tractat Society of Pennsylvania).
"В ходе судебного разбирательства, длившемся более года, с целью изучения смысловой направленности текста были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы. Согласно их выводам, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы", - сказали в прокуратуре.
В России в 2014 году прошло несколько процессов в отношении "Свидетелей Иеговы". В ноябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.
В 2015 году суд Краснодарского края ликвидировал организацию "Свидетелей Иеговы" в городе Абинск как экстремистскую, сообщает ТАСС.

Комментарии пользователей