Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63

На сына губернатора Иркутской области завели уголовное дело

На сына Сергея Левченко - коммуниста, в сентябре избранного губернатором Иркутской области, -завели уголовное дело, сообщает Следственный комитет (СКР).

Андрей Левченко – генеральный директор ЗАО «Стальконструкция» подозревается в уклонении  от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ), говорится в сообщении СКР.

По версии следствия,  Левченко младший в бухгалтерском отчете компании отразил отношения с фирмой «однодневкой», которая была призвана для выполнения подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с «однодневкой» повлекло за собой завышение расходов «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около 3 млн руб.

В СК отметили, что  продолжается также расследование уголовного дела о невыплате заработной платы сотрудникам  «Стальконструкция».  По данным следствия, с июня 2014 по май 2015 года неустановленные лица из числа руководства умышлено не оплачивали работу сотрудников предприятия.

Возбуждение уголовного дела в отношении действующего губернатора, выдвинутого КПРФ, в партии назвали провокацией, пишет РБК.

«Я бы не хотел это комментировать раньше времени. Но то, что будут всевозможные провокации, в первую очередь, от тех, кто сами являются недобросовестными предпринимателями, ясно. Будут разного рода инсинуации, где друзей найдут, где родственников», — сказал первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Напомним, что Сергей Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области во втором туре, набрав 56,39% голосов. Его соперник  - кандидат от «Единой России» Сергей Ерошенко набрал 41,46% голосов.

Комментарии пользователей