Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.92
€ 70.46

Следствие считает, что у няни-убийцы ребенка в Москве были сообщники

Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчхера Бобокулова взята под стражу, сообщает ТАСС . Пресненский суд Москвы арестовал ее и избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком до 29 апреля. 

Как сообщила  радиостанция "Говорит Москва", убийство Бобокулова могла совершить в результате подстрекательств со стороны. Представитель Следственного комитета РФ, выступая на суде, сообщил, что на свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели.

Ранее газета "Московский комсомолец" написала, что Гюльчехра Бобокулова на протяжении многих лет страдала психическим заболеванием. Семья, где она работала няней, ничего не знала об этом.

Напомним, что утром 29 февраля в их квартире на улице Народного Ополчения произошел пожар, в процессе тушения пожарные обнаружили обезглавленное тело четырехлетней девочки. Няня девочки, Гюльчехра Бобокулова, в этот же день была задержана сотрудниками милиции в тот момент, когда одетая во все черное, держа в руках голову ребенка, угрожала устроить взрыв у станции метро «Октябрьское поле». Взрывчатку при ней не нашли.

На фоне разрастания интереса к данной теме в интернете пользователи социальных сетей сообщают о полном игнорировании случая со стороны федеральных каналов российского телевидения. Новость об убитой няней девочке не прошла ни по одному каналу в прайм-тайм в день совершения беспрецедентного преступления. 

Главные редакторы ведущих российских СМИ высказали Speakercom свое отношение к блокированию новостей по данной тематике. Главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, «Аргументов и Фактов» Николай Зятьков, «МК» Павел Гусев и исполнительный директор медиагруппы Rambler&Co Алексей Гореславский рассказали, как, по их мнению, следует подавать подобные новости. Не остались в стороне от обсуждения и известные телеведущие Владимир Познер, Владимир Соловьев, Петр Толстой и Лев Новоженов. Однако глава «Первого канала» Константин Эрнст и главный редактор Службы информации НТВ Татьяна Миткова отказались общаться с нашим корреспондентом.
 

 

Комментарии пользователей