Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

МВД не поддерживает легализацию марихуаны в России

МВД России выступило против легализации марихуаны в России, в том числе в медицинских целях, пишет ТАСС со ссылкой на главу антинаркотического главка министерства Андрея Храпова.

«Если человек продолжает длительно употреблять марихуану, то, как правило, это вызывает определенные изменения психологического свойства. Мнение наших медиков, правоохранительных органов - против. В этом нет никакой пользы, никакого медицинского эффекта, кроме ухудшения ситуации», - цитирует Храпова новостное агентство.

Храпов привел в пример страны, в которых разрешено наркотическое средство, но правозащитники выступают против легализации.

«Допустим, такие страны как Голландия, Уругвай, Мексика, где легализовали марихуану, в итоге правозащитники, здравомыслящие люди в этих странах приходят к выводу, что это на самом деле было неправильное, ненужное решение. Поверьте мне, для каждого вида болезни, где можно было бы применять для лекарственного эффекта марихуану, существует масса фармацевтических аналогов, более качественных и более безопасных», - сказал Храпов.

По его словам поставки героина в Россию и СНГ по так называемому северному маршруту снизились.

«Такие же снижения мы наблюдаем на территориях стран, через которые идет афганский героин к нам - это Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Все специалисты отмечают, что имеется перенаправление героина в Европу через балканский маршрут», - сказал он.

Комментарии пользователей